注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟君 · 问战

喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵

 
 
 

日志

 
 

暂时不放了~  

2010-08-10 17:49:23|  分类: 金风鹊起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于一些原因暂时不外放图片

 

 

 
很喜欢荷花的文,其实在阿金没有找到我画图时就已经看过《南柯巷》,当时就很喜欢作者的文笔,淡淡的,带有江南水乡的雅致,又很质朴,总让人有怀旧的感觉,很对我的胃口。所以后来找我画封面时也高兴,毕竟能给自己喜欢的文画封面是很幸福的事情。
 
再来说说图,毕竟画惯了武侠风格,一下子转为市井生活还是有些找不到调子的。虽然也不是没画过花前月下,但是总希望最后的效果是让人感觉沉静的温柔,而不是甜的过腻的爱恋。当然,我喜欢画幸福的东西,所以也希望读者看到图后也能觉得幸福。
其实虽然我很喜欢国画的调子,但到底不是学国画的。国画那种层层渲染的感觉我也只能作到皮毛,我那可怜的铅画纸也顶多能渲个4到5遍就不错了~ORZ~不过我还是想尽量让颜色走出自然过度的调子,这也是我一直坚持手绘的原因,我喜欢色彩那种出忽人意料之外的过度和渗透,那是一种非理性的,由于不同原因而造成的结果,总是能让人惊喜。
其实早期的图一直是那种淡淡的透明的标准水彩调子,后来我的老师说我的图没有一种沉的下去的稳重感,所以现在我开始尝试加深和提亮,把颜色的层次拉的更开一些。这也是很多人看了觉得我的图不像水彩画的原因。我在寻求装饰感和空间感的平衡,并且尽量展现出图的重心点。
 
归溪的主题色调是由作者来选的,所以我在定色上更好把控一些.,透明水色是很鲜艳的颜料,不过我觉得古风的主题其实还是更适合烟雨色的调子,即使做不出国画颜色的感觉,也可以加些灰色控制饱和度。
 
现在在给新的作品画图,气场会和归溪系列不太一样,等书正式出来后再来写些心得吧~
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017