注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟君 · 问战

喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵

 
 
 

日志

 
 

必须交代的一些事儿~orz  

2011-04-21 01:52:41|  分类: 玉剑风刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我觉得写这个蛮无聊的~不过我想想还是先表白一下以免后面出本的时候再遇到一些问题。
如果早几年有人问我萨萨你是萌哪个cp~我肯定说我萌鼠猫啊~
但是现在不会了~以前小白,什么都围着cp转,后来想想真是本末倒置。
作为我来说应该算是一个猫控,但同时爱屋及乌喜欢小白,小龙甚至是三个钉子,
但是不论我是什么控,都不能抹杀他们本质的东西,这是作为同人来说对原著最基本的尊重。
就算没有“腐”存在,展昭也还是展昭,白玉堂也还是白玉堂,我也还是喜欢他们!这点不会因为没有了cp这层“光环”而改变。
就是现在大概知道里面人物的原型都是些让人纠结的人物,我也一样坦然接受。
关于展昭,以我现在的认识依旧不足以剖析出一个完整的他,但是最起码我能保证我笔下的南侠展昭御猫展昭不圣母,不矫情,不是为了作为一个“受”而存在,现在的我能保证他是一个坦荡的真汉子,我也希望自己有朝一日能画出清水描述中“古侠”的那种风范。让画中人物的眼神也能传承那种最本质的味道。
关于白玉堂,我现在完全认同鼠迷的很多观点,他的任性,他的骄傲,他的直爽,他的小气,他的黑白分明都是他的一部分。他不是霸道,也不世故,更不会不可一世,比起展昭更加青葱和简单,这些性格特点都很迷人,所以我也保证不会把他画成披着一张“攻”皮的某某某!
如此,以后的昭白图我都不再对cp进行定论。顺其发展,自然而然。我的画不再为了cp而存在,只为展昭是那个展昭!白玉堂是那个白玉堂!
最后关于《明月转城西》,我画图的主旨是为了hc大猫~orz~清水写文的依据应该是石玉昆的三五说唱本(或者《龙图耳录》)。至于cp大家自行yy,我不再作解释了。



  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017